我院举行预备党员宣誓仪式
发布时间:2015年12月17日 15:16
作者:

2015年6月4日,我院党委在637会议室举行2015年预备党员宣誓仪式。出席本次仪式的有学院党委书记罗军飞、教工二支部刘伟老师、研一支部书记廖小利、研二支部书记苏盼、本科生支部副书记秦小芬和部分正式党员以及入党积极分子。仪式由刘新娥老师主持。

大会第一项为奏《国际歌》,雄浑激昂的歌声铿锵有力地传达革命精神,歌声响彻会议大厅,同时深深震撼全体党员的心。研二支部书记苏盼宣读本次发展的预备党员名单。在研一支部书记廖小利同志的带领下,全体预备党员进行宣誓,庄严凝重的宣誓表达了他们对中国共产党真挚的感情,彰显了他们争当优秀共产党人、愿意为党和人民服务终生的决心。宣誓仪式过后由教师代表周雯娟同志及学生代表李思烨同志发言。两位同志发言都提到预备党员的宣誓不仅仅是一个仪式,它代表一个共产党人党性生涯的开始。在这个过程中,我们要时刻谨记自己作为党员的责任,加强党的知识学习,提高个人的党性修养,做一个有理想有抱负的共产党员。

仪式上,罗军飞书记寄语全体党员,要做三种人:有信仰的人、有规则的人和有能力的人;要过三种生活:简朴的生活、高尚的生活和谦卑的生活!