湘雅护理学院罗军飞书记一行赴法学院交流学习
发布时间:2015年12月16日 14:37
作者:

3月6日上午,中南大学湘雅护理学院一行在党委书记罗军飞的带领下来到法学院进行交流学习。法学院党委书记王新平、副书记黄凯、副院长刘益灯、毛俊响等热情地接待了大家。湘雅护理学院副院长陈嘉、副书记袁世平、学工办主任李文等参加交流会。

交流会上,双方就学院的党建工作、本科生教学工作、学生工作、学科建设等方面进行了全面深入的探讨。湘雅护理学院陈嘉副院长就通过课程设置提升护理学生法律意识方面和法学院同仁进行了探讨;袁世平副书记就本科生学生管理工作表达了向法学院取经的意愿。法学院毛俊响副院长就本科生教育方面提出了增加案例教学以提升护理学生法律意识和搭建学科合作平台的切实可行的建议;法学院黄凯副书记就学生党员的再教育发表了自己的看法,获得大家的一致认同;副院长刘益灯就学科建设方面认为双方在课程开设与课题申报方面合作前景巨大;此外,党建、宣传等也是大家关注和讨论的的内容。参加交流会成员在愉快的交流中达成了要加强学科与学科之间的合作与交流、跨学科进行研究的美好意愿。

罗书记总结发言,指出学院之间加强学科交叉的空间很大,要广泛运用中南大学的资源,学院教师之间可以开展多种形式的交流互动,如讲座、授课、研究生的交流合作培养等,使中南大学资源利用最大化,培养真正符合社会需要的综合型人才。

据悉,湘雅护理学院博士、副院长李现红副教授拟攻读法律学博士后,以使护理学科与法律学科对接,促进学科的交叉研究。