湘雅护理学院考研保研经验分享交流会顺利召开
发布时间:2019年04月28日 17:31
作者:周添吉

4月16日晚7点,中南大学湘雅护理学院考研保研经验分享交流会在湘雅新校区T208教室顺利举行。学院2016、2017级本科生参加了此次交流会,交流会由曾琪雅同学和董湘凌同学主持。

在热情轻松的气氛中,同学们翘首以待的经验分享交流会正式开始。到场的学长学姐是来自15级保研至本校的岳静学姐、考研至本校的苏义冬学长以及出国留学至华盛顿大学的林张晗学长。岳静学姐就保研政策、时间节点、大三准备和选定方向等内容,非常详细地分享了自己的保研过程和感悟。其中重点提到了材料准备阶段、针对性复习阶段以及过程中同导师联系的技巧,具体分享了资料整理方面的心得和方法,针对保研方面给出了宝贵的经验和建议。针对16、17级学生的现状,苏义冬学长就考研内容、选择导师、秋招与考研、报名辅导班、本科绩点等内容一一回答了同学们的问题,围绕各门课程的复习重点展开讲述,为有考研方向的同学提供了参考。林张晗学长则以“大三的选择”为主题,围绕出国留学方向的话题给大家分享了自己如何自我定位确立目标且选择出国留学的道路,如何设计自己的申请过程且避免碰壁,以及在自主调研基础上寻找适合自己的择校方式。

在自由交流阶段,学长学姐们针对同学们提出的院校选择、心态准备等方面的问题,进行了详细的解答,他们表示,只要认真准备,轻松对待,就能取得理想的成绩,并祝愿同学们都能够进入理想的院校继续深造。

本次交流会从经历者角度为参与者提供信息,目的是帮助大二大三学生树立目标明确方向,鼓励培育更多有理想的同学,且主要为对考研保研出国了解不够的学生提供了解渠道,让学生明确今后在学习中奋斗的目标和方向。在场同学纷纷表示收获满满,受益匪浅。