湘雅护理学院党员示范寝室挂牌活动顺利启动
发布时间:2018年12月16日 23:27
作者:周奕 黄奇芳

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加强党支部“五化”建设,充分发挥学生党员发挥先锋模范作用,湘雅护理学院于2018年12月14日举行了党员挂牌创建文明寝室活动启动仪式。党委副书记袁世平老师、本科生党支部书记黎梦老师走访了学生宿舍并亲自为各党员示范寝室挂牌。

下午14:30,袁世平老师和黎梦老师一同前往学生宿舍。在查看学生宿舍的硬件条件和宿舍卫生环境,深入了解学生在学习和生活方面的需求和问题之后,袁世平老师与学生党员代表重点进行了关于学生党员“亮身份、见行动、当先锋”实施情况的交流,强调了党员“勤学、修德、明辩、笃实”的表率作用。袁世平老师指出,学生“党员示范寝室”挂牌,是湘雅护理学院党委深化大学生党员“两学一做”学习教育、加强党支部管理服务精细化的有效举措之一,通过为学院每个学生党员宿舍挂牌,达到学生党员“亮身份、见行动、当先锋”的目的。让学生党员在平时能看得出来、关键时刻能站得出来,带头落实“四个合格”目标要求,不断激发大学生党员的先锋意识、责任感和历史使命感,促进学生党员做朋辈帮扶、互助友爱的实践者,带领身边同学树立优良学风,倡导健康生活,创建和谐校园。黎梦老师提出,“党员示范寝室”挂牌活动是一个契机,这次活动不仅是对各位党员的肯定,更是期待党员们用更严格更自律的方式要求自己,严格遵守好各项规章制度,充分发挥模范带头作用,影响和带动身边的同学养成好的学习和生活习惯。黎梦老师十分关心各位党员同志的生活、学习情况,她对即将考研的15级党员表示鼓励,提出拼搏是为了成全更好的自己,希望这部分党员同志能够不懈坚持,不负光阴,在考研中取得无悔的成绩。