2016年上学年湘雅护理学院第一次学生干部工作会议圆满召开
发布时间:2016年03月09日 17:22
作者:

2016年2月28日下午,湘雅护理学院在学院637会议室组织召开第一次学生干部会议。湘雅护理学院党委书记罗军飞、副书记袁世平、学工办主任李文、15级本科生辅导员黎梦出席了本次会议。

会议开始,湘雅护理学院副书记袁世平送上新年新学期的祝福,也对大家提出了新的要求:希望同学们能够好好总结假期生活,展望新的学期,正确调整作息,上好开学第一课,牢固树立安全意识,同时要求学院老师对学生进行拉网式排查,做好返校摸底、人员统计等工作,走访慰问同学,让班级建设、学风建设更上一层楼。随后,许雪璐、陶润华等学生代表分享了各自假期“母校回访”活动的经验与感悟。她们纷纷表示,“母校回访”于己于人、于生于师、于院于校,都是一份值得铭记的经历,也是一次有价值、有收获的行动。13级本科生杨琪同学也分享了自己假期所作的社会科研实践。会议至此,师生间相互交流、气氛活泼愉悦。

学生会主席黄耳就团学会建设和工作的开展发表了讲话,各部门负责人也作出了相应的工作总结与工作规划。15级本科生辅导员黎梦老师随后发言,团学会各部门需要立即召开部门会议,总结“母校回访”经历,制定新学期计划。她表示,三月份为“学风建设月”,需要定期进行查课,浓厚学习氛围,同时需要提前部署5.12护士节暨12级毕业晚会相关工作,争取做到出彩出色。学工办主任李文老师首先给予了学生干部充分肯定,同时提出需要更加丰富校园文化,在学生工作方面需要多于家长进行沟通,也鼓励同学多多参与社会实践。

IMG_256

会议最后,院党委书记罗军飞做出了总结发言。首先,他表达了对同学们假期进步的欣慰,肯定了“母校回访”的工作成果,同时,也提出了对学生干部的更高期盼。他说,新的学期,同学们需要有更为开阔的视野,多去了解国际社会,把各人的成长与国家、社会,乃至世界联系在一起,做到“走出学院,融入中南;走出学校,融入社会;走出国家,融入世界”。他还说,作为党和国家的继承人,同学们需要及时了解党和国家的重要思想,熟读党章党规,拥有政治意识与大局观念,严格要求自己,密切关注全国两会、十三五规划等重大事件。同时,他也对学院的人才培养提出了自己的看法,要求学院更加注重高层次人才培养,关注本科生教育,形成有特色的社会实践活动,改进招生宣传方式与方法,让更多优秀学生进入学院。学院发展方面,他认为,当前学院制度建设与学院文化都日趋成熟,师生各方需砥砺自我,共同努力,勇攀高峰,争创新高。

至此,会议圆满结束。