粉冶、护理、机电院 “‘我们’冶在一起”元旦晚会圆满落幕
发布时间:2016年03月09日 17:20
作者:

再次回首,时光片刻,付出点滴已融入时光的长河。2015年12月12日,由粉末冶金研究院、湘雅护理学院院、机电工程学院联合举办的以“‘我们’冶在一起”为主题的三院联合元旦晚会在中南大学南校大礼堂隆重举行。中南大学学工部李景升部长、研工部赵永正部长、校团委胡杨书记,学工部汪平副部长、张江华副部长,学工部军选办向军主任,粉末冶金研究院刘咏院长、何桂强副书记、宋旼副院长、李昆副院长,湘雅护理学院唐四元院长、罗军飞书记、袁世平副书记,机电工程学院马俊副书记亲临晚会现场,晚会吸引了来自全校一千多名师生前来观看。

一曲激情爵士舞《Dejavu》拉开了晚会火热的序幕,热辣的舞姿一开场便掀起了一番高潮;紧跟着,来自广东的四名小伙为观众献唱了一首《友情岁月》,酷炫的动作,默契的配合,将真挚的友情演绎的淋漓尽致,动人传神;融合了笛子、二胡、古筝和优美舞蹈的民乐《红尘客栈》将观众带入了古典画境;相声《口吐莲花》诙谐幽默,妙语连珠,表演者就地取材,灵活多变,技艺精湛,引来观众掌声和欢笑声不断。由三院学生联合演出的情境T台秀《橱窗里的秘密》成为众人眼中的焦点,台上女生或温柔体贴、或婀娜多姿,男生们则是极尽配合,或温文尔雅,或十足霸道,节目情节设计独特,演员表演到位,赚足了台下的掌声和闪光灯。

晚会进行着,古典舞蹈《夏荷》、歌曲《夜》、武术表演《刀剑奇缘》、英语短剧《what should i do》、吉他弹唱《南方的莉莉安》、情境走秀《护理风采》等节目无一不令人拍手称赞,由张天瑞同学一人带来的《乐器串烧》,更是精彩无比。丰富的节目使晚会高潮迭起,不过,更让人激动的就是三轮抽奖环节,研工部赵永正部长、校团委胡杨书记、学工部李景升部长为晚会抽出了神秘大奖——糖果大满贯、拍立得、kindle,现场惊喜连连,观众也是激动万分,欢呼不断。

到了晚会的尾声,精彩绝伦的手影舞《光影梦》带着大家进入了一个奇妙的境界,在幽旷婉转的音乐声中,演员们用白手套和黑光灯编织了一个个美丽的图案,创意十足,震撼人心。晚会在一片掌声中落下帷幕,短暂的晚会让三院学子缘聚一堂,互相沟通,协作共进。我们看到了团结的力量,体验到“在一起”的美好。粉冶、护理和机电,“‘我们’冶在一起”元旦晚会圆满结束,我们将为过去的一年交上最好的答卷,共同迎接崭新的未来!