留住湘雅最美时光
发布时间:2016年03月09日 16:26
作者:

经过一段时间的辛勤筹备,中南大学湘雅护理学院自习室照片墙终于在2015年4月23号落成了。该照片墙是由中南大学湘雅护理学院研究生二支部筹办构建的。从照片墙摄影作品的征集到作品的评选、选购相框及相关物品,再到最后照片墙的布局和照片的粘贴都浓缩了党支部的心血。

21张照片、21个黑白相框组成的照片墙,勾勒出了一处别样的景致。照片墙中每一张照片都记录了同学们在湘雅生活的点点滴滴:运动场上同学们的矫健身姿、梅溪湖畔班级活动的欢声笑语、烈士公园团日活动的庄严肃穆、耀邦故居学院集体活动的融洽舒心、研究生“我和导师在一起”活动的暖心画面……。照片定格了学校的美丽风景、叙述了在湘雅学习工作生活的诸多故事、记录着舍友同学间的姐妹情与兄弟义、描绘了老师对学生们贴心照顾的瞬间。照片上,是同学们饱含热情、积极努力的生活画面;照片外,是大家正在奋笔疾书、勤学苦读的学习场景。

照片墙的设立旨在加强党员与群众间联系,普及创新意识、社会正能量,丰富学生生活,展现湘雅护理学院学生积极向上的良好精神风貌。以照片墙作为桥梁,拉近了师生们的距离,同时也为研究生自习室增添了几许诗意、美感,更营造了一种如家般温馨的环境氛围。相信照片中同学们的乐观向上的精神风貌将会一直延续下去,湘雅护理学院的大集体将会越来越壮大、越来越美好!