社区基地
发布时间:2016年11月04日 09:43
作者:

西湖社区卫生服务中心

长沙市岳麓区西湖社区卫生服务中心,是政府举办的一所非营利性基础医疗机构,位于长沙市岳麓区中部,莅临风景秀丽的西湖文化园旁,环境优雅、舒适干净。是全省中医药示范区、全省预防接种数字化示范门诊、全国卫计流动人口均等化服务示范点、湘雅医学院护理培训基地。,设有全科、妇科(计划生育科)、外科、内科、口腔科、中医康复科、儿保科、预防科和住院部,各种检查设备齐全。拥有技术精湛的医疗团队,竭诚为辖区居民当好健康守护神。是长沙市城镇职工医疗保险定点医疗单位,门诊统筹定点单位。

望月湖社区卫生服务中心

望月湖社区卫生服务中心是政府主办的公益性事业单位。中心现有近3000平米医疗业务用房,设备设施齐备,服务科室齐全,近90余名医务人员技术水平优秀,已成为辖区内居民健康的“守护神”。

望月湖社区卫生服务中心是全国示范社区卫生服务中心、全国社区中医药先进单位;是湖南省卫生厅、长沙市卫生局、中南大学湘雅三医院和长沙市中心医院全科医师和社区护理的社区实践培训基地,是中南大学湘雅护理学院、湖南师范大学医学院医护社区教学的实习基地。

通过与长沙市第四医院组建“医联体”,与长沙市第一、三医院开展双向转诊合作,多途径引进三级医院优质服务资源,综合服务能力大幅度提升,为全科医师开展契约合同服务提供了配套技术支持。

三真社区卫生服务中心

岳麓区三真卫生医院是三真医疗连锁旗下的一家一级综合医院,是中南大学湘雅三医院全科硕士教学基地、中南大学湘雅护理学院社区教学基地,承担着八万多常住人口及十余万流动人口的公共卫生工作。在全科、妇科、儿童保健课(含预防接种)及风湿骨病(颈肩腰腿痛)的中医治疗方面形成了自己的特色和优势,让居民在家门口也能享受到最佳的健康服务。