研究生第五党支部组织师生党员集中培训交流研讨
发布时间:2024年05月06日 09:10
作者:邹垄梅

2024年4月25日下午,研究生第五党支部在湘雅护理学院党员活动室就师生党员集中培训展开交流研讨。学院党委委员、副院长郭佳同志出席本次支部研讨会。会议由研究生第五党支部书记肖雪玲主持。

研五支部以回顾党课内容、交流学习心得体会、交流研讨成果三个环节进行交流研讨。首先,肖雪玲书记从“党性的基本含义”、“党性的新时代要求”、“党性修养的路径”三个方面带领全体党员回顾了张忠军主任讲授的《中国共产党人的党性与党性修养》的主要内容。肖雪玲认为,本次学习,支部全体成员参与积极,学习形式和效果很好,讲授内容值得研五支部全体党员认真学习并深入思考。

党委委员郭佳带头谈了自己的学习体会。全体党员纷纷结合自身实际情况与体会,分享了自己的学习心得。汪博雅同志表示,通过这次学习深刻认识到作为一名共产党员要不断进取,增强本领与担当,让其他人看到我们青年一代的党员,就能做出“党员是你,不愧是你”的评价;钟雪媛同志提出自己作为党员要时刻保持先进性,严守党的纪律,用心培养党性,在日后的学习工作中,避免拖延,真正起到党员的榜样作用;李春晓同志则表示,作为护理专业的硕士研究生,要努力地促进护理学科发展,从而为人民健康做出更多贡献,真正发挥党员的作用。

支部书记肖雪玲以“感动、信心、初心”六字对此次交流会进行总结。她表示支部党员深入剖析自我,促进了党员之间的团结和信任,希望党员们以此次研讨会为契机,不断提高自己的理论水平和实践能力,提高政治觉悟,为党和人民的事业不断奋斗。

(一审:田敏 二审:王昊 三审:郭佳)